Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre sautées aux oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Persil frais haché (optionnel)
Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre sautées aux oignons
- Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes ou en rondelles.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer de tous les côtés.
- Une fois les pommes de terre dorées, ajoutez les oignons émincés.
- Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre et les oignons soient bien dorés et croustillants.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Saupoudrez de persil frais haché avant de servir si désiré.
Origines de Pommes de terre sautées aux oignons
Les pommes de terre sautées aux oignons sont un plat très répandu dans la cuisine française traditionnelle, souvent servi comme accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.
Quelles occasions pour Pommes de terre sautées aux oignons
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille, un repas convivial ou un pique-nique.