Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes dorées au miel
- 4 Pommes
- 100g de Miel
- 30g de Beurre
- 50g de Sucre
Etapes de réalisation de la recette Pommes dorées au miel
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Epluchez les pommes et enlevez le coeur à l'aide d'un vide-pomme.
- Placez les pommes dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel.
- Badigeonnez les pommes avec le mélange de beurre et miel.
- Parsemez ensuite les pommes de sucre.
- Enfournez pour 30 min en arrosant régulièrement les pommes avec le jus de cuisson.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Pommes dorées au miel
La recette des pommes dorées au miel est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en hiver. Elle est typique des régions productrices de pommes et de miel.
Quelles occasions pour Pommes dorées au miel
Ce dessert sucré et gourmand est idéal pour conclure un repas d'anniversaire ou de Noël. Il convient également très bien pour un repas en famille durant le weekend.