okuto
Rechercher une recette

Recette Potage au persil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage au persil

  • 1 bouquet de persil
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Potage au persil

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  2. Emincez l'oignon.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les pommes de terre et le persil. Faites revenir pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  7. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  8. Servez chaud.

Origines du Potage au persil

Le potage au persil est une recette traditionnelle française. Il est souvent servi comme entrée lors des repas familiaux.

Quelles occasions pour Potage au persil

Le potage au persil est idéal pour un dîner ou un repas du soir. Il est également adapté pour un repas familial.

Evaluer la recette