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Recette Soupe lorraine aux haricots coco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe lorraine aux haricots coco

  • 250g de haricots coco
  • 150g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Quelques brins de persil
  • Poivre noir
  • Sel
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Soupe lorraine aux haricots coco

  1. Faire tremper les haricots coco dans de l'eau froide pendant 12 heures.
  2. Dans une marmite, faire dorer les lardons coupés en dés.
  3. Ajouter l'oignon haché, les carottes et le céleri coupés en dés, et faire revenir quelques minutes.
  4. Incorporer les gousses d'ail écrasées, la feuille de laurier, la branche de thym et assaisonner avec le poivre et le sel.
  5. Drainer les haricots et les ajouter dans la marmite avec le bouillon de volaille.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  7. Ajouter le vin blanc et la crème, puis poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
  8. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Soupe lorraine aux haricots coco

Cette recette est une variante de la soupe traditionnelle de la région Lorraine, située dans le nord-est de la France. Elle allie la douceur des haricots coco à la saveur fumée du lard, typique de la cuisine lorraine.

Quelles occasions pour Soupe lorraine aux haricots coco

Idéale pour un repas réconfortant lors des journées froides, cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille, ainsi que pour les repas du quotidien.

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