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Recette Potage au potiron et au chou-fleur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage au potiron et au chou-fleur

  • 500g de potiron
  • 500g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Potage au potiron et au chou-fleur

  1. Peler et couper le potiron en dés.
  2. Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Hacher l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les dés de potiron et les bouquets de chou-fleur, puis faire revenir quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixer le potage avec un mixeur plongeant ou dans un blender pour obtenir une consistance lisse.
  8. Incorporer la crème fraîche et réchauffer doucement.
  9. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  10. Servir chaud.

Origines de Potage au potiron et au chou-fleur

Le potage au potiron et au chou-fleur est une recette qui peut prendre ses racines dans la cuisine française traditionnelle, où les potages et les veloutés tiennent une place importante. Le potiron et le chou-fleur sont des légumes d'automne et d'hiver couramment utilisés en France pour la confection de soupes réconfortantes.

Quelles occasions pour Potage au potiron et au chou-fleur

Cette recette de potage est idéale pour un dîner quotidien, lors d'un déjeuner de travail ou pendant un repas familial, notamment durant les mois froids de l'automne et de l'hiver où l'on recherche des plats chauds et réconfortants.

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