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Recette Potage aux choux de Bruxelles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage aux choux de Bruxelles

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel et poivre à goût

Etapes de réalisation de la recette Potage aux choux de Bruxelles

  1. Nettoyer et couper les choux de Bruxelles en deux. Peler et couper les pommes de terre et l'oignon
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré
  3. Ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre, faire sauter pendant 5 minutes
  4. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse
  6. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la crème fraîche et bien mélanger
  7. Servir chaud.

Origines de Potage aux choux de Bruxelles

La recette du potage aux choux de Bruxelles a été créée en Belgique, pays dans lequel on trouve les plus grands champs de choux de Bruxelles. Il est ainsi devenu un plat traditionnel et réconfortant, notamment en hiver.

Quelles occasions pour Potage aux choux de Bruxelles

Le potage aux choux de Bruxelles est un plat idéal pour un dîner en semaine, un repas en famille ou bien pour se réchauffer lors des soirées froides d'hiver. Il est également servi lors des repas de fête en Belgique.

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