Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de chicons (endives)
- 5 chicons
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 200ml de crème fraiche
Etapes de réalisation de la recette Soupe de chicons (endives)
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les oignons.
- Ajouter les chicons émincés et les pommes de terre coupées en morceaux. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer la soupe et ajouter la crème fraiche. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Origines de la Soupe de chicons (endives)
La soupe de chicons ou soupe d'endives est une recette traditionnelle belge. Elle est fréquemment servie lors des mois d'hiver.
Quelles occasions pour Soupe de chicons (endives)
La soupe de chicons (endives) est idéale pour un déjeuner ou un dîner lors des mois froids. Elle peut aussi être servie en entrée lors d'un repas festif.