okuto
Rechercher une recette

Recette Salade flamande aux légumes

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade flamande aux légumes

  • Laitue - 1
  • Poivron rouge - 1
  • Carotte - 1
  • Radis - 10
  • Concombre - 1
  • Tomate - 2
  • Oignon vert - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin blanc - 1 cuillère à soupe
  • Moutarde - 1 cuillère à café
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade flamande aux légumes

  1. Laver et couper tous les légumes en morceaux.
  2. Disposer les légumes coupés dans un saladier.
  3. Dans un bol mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  4. Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger vigoureusement.

Origines de Salade flamande aux légumes

Cette salade est originaire de la région flamande en Belgique. Elle reflète l'abondance de produits frais et naturels de cette région. Les légumes comme la laitue, le poivron rouge, les carottes, les radis, le concombre et les tomates sont généralement cultivés localement, ce qui donne à cette salade une saveur unique.

Quelles occasions pour Salade flamande aux légumes

Cette salade est idéale pour un repas en famille, un pique-nique ou un déjeuner d'été. Sa fraîcheur et sa diversité de couleurs en font un plat attrayant pour ces occasions.

Evaluer la recette