okuto
Rechercher une recette

Recette Potage aux feuilles de bourrache

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage aux feuilles de bourrache

  • 1 poignée de feuilles de bourrache
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 grammes de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Potage aux feuilles de bourrache

  1. Nettoyez et lavez les feuilles de bourrache.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  3. Émincez finement l'oignon.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon émincé pour le faire suer.
  5. Ajoutez les pommes de terre et les feuilles de bourrache, faites revenir quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Incorporez la crème fraîche et remuez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Servez le potage chaud.

Origines de Potage aux feuilles de bourrache

La bourrache est une plante méditerranéenne utilisée depuis l'Antiquité pour ses propriétés culinaires et médicinales. Le potage aux feuilles de bourrache est une recette traditionnelle française qui utilise les feuilles de cette plante pour leur saveur légèrement concombresque et leur effet rafraîchissant.

Quelles occasions pour Potage aux feuilles de bourrache

Le potage aux feuilles de bourrache est idéal pour un dîner en famille ou comme partie d'un repas du quotidien, notamment au printemps et en été quand les feuilles de bourrache sont en saison.

Evaluer la recette