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Recette Soupe de potiron vitaminée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potiron vitaminée

  • 1 Potiron
  • 2 Carottes
  • 2 Pommes de terre
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légumes
  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 Cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de potiron vitaminée

  1. Eplucher et couper le potiron, les carottes et les pommes de terre.
  2. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
  4. Ajouter les légumes et le bouillon de légumes, puis couvrir d'eau.
  5. Laisser cuire pendant 30 minutes environ.
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  7. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre et mélanger.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe de potiron vitaminée

La soupe de potiron est une recette traditionnelle française très appréciée pendant les mois d'automne et d'hiver. Elle tire ses origines des régions agricoles, où le potiron était cultivé en abondance.

Quelles occasions pour Soupe de potiron vitaminée

La soupe de potiron vitaminée est idéale pour un déjeuner ou un dîner, en particulier lors des fêtes d'automne ou pour des repas en famille. Elle est aussi une excellente option pour un repas sain et réconfortant en hiver.

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