okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté aux endives

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux endives

  • 5 endives
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté aux endives

  1. Emincer l'oignon et les endives.
  2. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les endives émincées et les faire suer pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le bouillon de légumes.
  5. Laisser cuire pendant 20 minutes à couvert.
  6. Mixer le tout pour obtenir un velouté.
  7. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre à convenance.

Origines de Velouté aux endives

La soupe ou velouté d'endives est une recette traditionnelle du Nord de la France, où ces légumes sont très consommés.

Quelles occasions pour Velouté aux endives

Le velouté d'endives est idéal pour un dîner en hiver. Il peut également être servi lors d'un repas familial ou d'un repas de fête.

Evaluer la recette