okuto
Rechercher une recette

Recette Potage d'automne aux champignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage d'automne aux champignons

  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre à volonté

Étapes de réalisation de la recette Potage d'automne aux champignons

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
  2. Ajouter les champignons émincés et faire suer pendant quelques minutes.
  3. Saupoudrer de farine, remuer et laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  5. Laissé mijoter pendant 20 minutes.
  6. Passer le tout au mixeur, puis ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.
  7. Servir chaud.

Origines de Potage d'automne aux champignons

Ce potage est une recette traditionnelle française. Il est particulièrement apprécié en automne, période à laquelle les champignons sont en abondance.

Quelles occasions pour Potage d'automne aux champignons

Ce potage convient parfaitement à un dîner en famille, à un repas de fête ou à un dîner romantique.

Evaluer la recette