Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage d'automne aux champignons
- 250g de champignons
- 1 oignon
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Sel et poivre à volonté
Étapes de réalisation de la recette Potage d'automne aux champignons
- Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
- Ajouter les champignons émincés et faire suer pendant quelques minutes.
- Saupoudrer de farine, remuer et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Laissé mijoter pendant 20 minutes.
- Passer le tout au mixeur, puis ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.
- Servir chaud.
Origines de Potage d'automne aux champignons
Ce potage est une recette traditionnelle française. Il est particulièrement apprécié en automne, période à laquelle les champignons sont en abondance.
Quelles occasions pour Potage d'automne aux champignons
Ce potage convient parfaitement à un dîner en famille, à un repas de fête ou à un dîner romantique.