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Recette Velouté de Champignons à la crème fraîche

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de Champignons à la crème fraîche

  • 500g de Champignons
  • 20cl de Crème fraîche
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 1 cube de Bouillon de légumes

Etapes de réalisation de la recette Velouté de Champignons à la crème fraîche

  1. Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
  2. Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.
  3. Faire revenir l'ail, l'oignon et les champignons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 1 litre d'eau, laissez mijoter 20 minutes.
  5. Mixez la soupe et ajoutez la crème, mélangez et servez chaud.

Origines de Velouté de Champignons à la crème fraîche

Le velouté de champignons à la crème fraîche est un plat originaire de France, plus précisément de la région bourguignonne, où les champignons sont très présents.

Quelles occasions pour Velouté de Champignons à la crème fraîche

C'est un plat parfait pour un dîner de famille ou un repas du soir en semaine, léger et réconfortant. Il peut également être servi en entrée lors d'un repas festif.

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