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Recette Velouté d'automne aux cèpes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'automne aux cèpes

  • 400g de cèpes
  • 2 pommes de terre moyen
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté d'automne aux cèpes

  1. Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles.
  2. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les cèpes, l'ail et l'oignon. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de volaille. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Mixez la soupe jusqu'à obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre. Mixez à nouveau.

Origines de Velouté d'automne aux cèpes

Le Velouté d'automne aux cèpes est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en période automnale, lorsque les cèpes sont à leur apogée. Elle est très appréciée dans les régions du Sud-Ouest et du Centre de la France, où la cueillette des cèpes est une véritable tradition.

Quelles occasions pour Velouté d'automne aux cèpes

Chaleureux et convivial, le Velouté d'automne aux cèpes fera sensation lors de vos dîners entre amis. Il est également idéal pour un repas de fête, offrant une entrée chaude et réconfortante avant de passer au plat de résistance.

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