Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Terrine de saumon facile
- 400g de Saumon
- 1 Oeuf
- 20 cl de Crème fraiche
- 1 Citron
- Aneth
- 2 tranches de Pain de mie
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette de Terrine de saumon facile
- Couper le saumon en morceaux et le mettre dans un mixeur.
- Ajouter l'oeuf, la crème fraiche, le jus de citron, l'aneth, le pain de mie, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de la Terrine de saumon facile
La terrine de saumon est un classique de la gastronomie française. Elle est souvent servie lors de repas festifs ou de grandes occasions pour son côté raffiné et délicat.
Quelles occasions pour la Terrine de saumon facile
La terrine de saumon facile est parfaite pour un anniversaire, un repas de fête, une réception ou un dîner en amoureux. C'est une entrée qui fait toujours son effet et qui ravira vos invités.