Liste des ingrédients et quantités pour réaliser VELOUTE DE PETITS POIS
- 500g de petits pois
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette VELOUTE DE PETITS POIS
- Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter la pomme de terre coupée en dés et les petits pois. Saisir pendant 5 minutes.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille et couvrir d'eau.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Mixer à nouveau.
- Servir chaud.
Origines de VELOUTE DE PETITS POIS
Le velouté de petits pois est une recette traditionnelle française, très populaire surtout pendant la saison des petits pois frais.
Quelles occasions pour VELOUTE DE PETITS POIS
Le velouté de petits pois est idéal pour un repas familial ou entre amis. Il peut aussi être servi lors d'un repas de fête.