okuto
Rechercher une recette

Recette Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

  • 200g de semoule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1.5l d'eau
  • Sel à volonté
  • Poivre à volonté
  • Un bouquet de persil

Etapes de réalisation de la recette Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

  1. Commencez par peler et hacher l'oignon, puis faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez ensuite la semoule et mélangez bien.
  3. Verser l'eau, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, lavez et hachez le persil. Ajoutez-le dans la casserole en fin de cuisson.
  5. Le potage est prêt à être dégusté chaud.

Origines de Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

Le 'TCHICH' est un potage traditionnel de la cuisine tunisienne fait à base de semoule. Ce plat est très apprécié en hiver pour son côté réconfortant.

Quelles occasions pour Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

Ce plat peut être servi lors d'un repas en famille ou entre amis. Il peut être également proposé lors d'un dîner simple.

Evaluer la recette