Recette Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
- 200g de semoule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1.5l d'eau
- Sel à volonté
- Poivre à volonté
- Un bouquet de persil
Etapes de réalisation de la recette Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
- Commencez par peler et hacher l'oignon, puis faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite la semoule et mélangez bien.
- Verser l'eau, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez et hachez le persil. Ajoutez-le dans la casserole en fin de cuisson.
- Le potage est prêt à être dégusté chaud.
Origines de Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
Le 'TCHICH' est un potage traditionnel de la cuisine tunisienne fait à base de semoule. Ce plat est très apprécié en hiver pour son côté réconfortant.
Quelles occasions pour Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
Ce plat peut être servi lors d'un repas en famille ou entre amis. Il peut être également proposé lors d'un dîner simple.