Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage girolles pommes de terre
- Girolles : 200g
- Pommes de terre : 500g
- Echalote : 1
- Bouillon de volaille : 1L
- Crème fraîche : 10cl
- Sel : selon goût
- Poivre : selon goût
Etapes de réalisation de la recette Potage girolles pommes de terre
- Lavez soigneusement les girolles puis égouttez-les.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Hachez l'échalote.
- Préparez le bouillon de volaille.
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote puis ajoutez les cubes de pommes de terre et les girolles.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtention d'une soupe homogène.
- Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
- Servez bien chaud.
Origines de Potage girolles pommes de terre
Le potage de girolles et pommes de terre est originaire de France, plus spécifiquement des régions où la cueillette des champignons est courante. Il fait partie des plats traditionnels de l'automne.
Quelles occasions pour Potage girolles pommes de terre
Ce potage est idéal pour un dîner entre amis ou en famille, un déjeuner en famille ainsi que pour des repas de fêtes durant la saison d'automne.