okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de foies de volailles facile et inratabable

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foies de volailles facile et inratabable

  • 500g de foies de volaille
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 5cl de cognac
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 échalotes

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foies de volailles facile et inratabable

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laisser tremper le pain de mie dans le lait
  3. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre
  4. Ajouter les foies de volaille et les faire cuire pendant 5 minutes
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le cognac et le pain de mie trempé
  6. Ajouter les foies de volaille et les échalotes, puis mixer le tout
  7. Verser la préparation dans une terrine et faire cuire au four pendant 45 minutes

Origines de Terrine de foies de volailles facile et inratabable

Cette recette traditionnelle de terrine de foies de volaille est originaire de la cuisine française.

Quelles occasions pour Terrine de foies de volailles facile et inratabable

Cette terrine peut être servie en entrée lors d'un dîner entre amis ou lors des fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette