Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté froid de poireaux
- 4 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 ml de crème fraîche
Étapes de réalisation de la recette Velouté froid de poireaux
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
- Épluchez et hachez l'oignon.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les poireaux dans un peu d'huile.
- Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse.
- Intégrez la crème fraîche et remuez bien. Laissez refroidir avant de servir.
Origines de Velouté froid de poireaux
Le Velouté froid de poireaux est une soupe froide d'origine française. Elle est particulièrement appréciée durant les mois d'été. Cette recette est un grand classique de la cuisine du terroir français.
Quelles occasions pour Velouté froid de poireaux
Cette soupe froide est idéale pour un repas en famille ou un dîner romantique. Elle peut également convenir pour un repas de fête, notamment durant les mois d'été.