okuto
Rechercher une recette

Recette Potage italien

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage italien

  • 2 Poireaux
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Carottes
  • 1 branche de Céleri
  • 200g de Coulis de tomate
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • Quelques brins de Persil
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1L de Bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Potage italien

  1. Préparer et couper les légumes: poireaux, pommes de terre, carottes, céleri, ail et oignon
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y ajouter les légumes
  3. Faire revenir les légumes pendant quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 30 minutes
  5. Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture onctueuse
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût et ajouter le persil
  7. Servir chaud

Origines de Potage italien

Ce potage italien, appelé aussi minestrone, est une recette traditionnelle italienne. Il s'agit d'un potage à base de légumes qui peut être consommé en entrée ou en plat principal. Il est particulièrement apprécié pendant l'hiver.

Quelles occasions pour Potage italien

Ce potage italien est idéal pour un dîner en famille ou un repas du soir. Il peut également être servi lors d'un repas entre amis. Il convient parfaitement à ceux qui souhaitent manger sainement tout en se régalant.

Evaluer la recette