okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de semoule à la tomate et au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de semoule à la tomate et au basilic

  • 1 tasse de semoule
  • 2 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel et poivre à la convenance
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Soupe de semoule à la tomate et au basilic

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés, le basilic, le sel et le poivre.
  4. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. Ajouter la semoule et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Servir chaud.

Origines de Soupe de semoule à la tomate et au basilic

Cette recette est une spécialité traditionnelle italienne, particulièrement appréciée en été lorsque les tomates et le basilic sont frais et parfumés.

Quelles occasions pour Soupe de semoule à la tomate et au basilic

Cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle se déguste aussi bien en famille que lors d'un repas entre amis. Vous pouvez également la servir en entrée lors d'un repas plus élaboré.

Evaluer la recette