Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage méridional au pistou et œuf mollet
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 4 œufs
- 500g de pommes de terre
- 100g de pistou
- 4 feuilles de basilic
- 50g de parmesan
Étapes de réalisation de la recette Potage méridional au pistou et œuf mollet
- Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une grosse casserole.
- Ajouter les carottes et les courgettes coupées en morceaux, et l'ail émincé.
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et couvrir d'eau.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pendant 6 minutes pour avoir des oeufs mollets.
- Mixer le tout pour obtenir un potage.
- Ajouter le pistou, le basilic haché et le parmesan râpé juste avant de servir.
- Placer l'œuf mollet dans chaque bol de potage.
Origines de Potage méridional au pistou et œuf mollet
Cette soupe traditionnelle du sud de la France est souvent consommée durant l'été. Elle allie plusieurs ingrédients typiques de la Méditerranée.
Quelles occasions pour Potage méridional au pistou et œuf mollet
Ce potage est idéal pour un dîner léger ou pour un déjeuner dominical en famille. Il peut également être préparé pour des occasions spéciales ou des dîners entre amis.