Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes au parmesan
- 500g de châtaignes
- 100g de parmesan
- 50cl de crème fraîche
- 1 litre de bouillon
- 1 oignon
- 50g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes au parmesan
- Faire revenir l'oignon haché dans le beurre.
- Ajouter les châtaignes et mouiller avec le bouillon.
- Laisser mijoter pendant 30min.
- Mixer le tout et ajouter la crème et le parmesan.
- Faire chauffer à nouveau puis assaisonner.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de châtaignes au parmesan
Ce velouté est typique de la gastronomie française en hiver. Il combine le doux parfum des châtaignes avec la saveur caractéristique du parmesan pour un plat réconfortant et raffiné.
Quelles occasions pour Velouté de châtaignes au parmesan
Ce velouté convient parfaitement à un repas festif tel que Noël. Son goût délicat et sa texture veloutée font de ce plat une excellente entrée pour une soirée raffinée.