Liste des ingrédients pour réaliser Potage normand au camembert
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 camembert
- 25g de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100ml de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Persil
Etapes de réalisation de la recette Potage normand au camembert
- Epluchez et coupez les pommes de terre et l'oignon.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les pommes de terre et l'oignon. Faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez le camembert coupé en morceaux et la crème fraîche. Continuez à cuire à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde totalement.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez le potage chaud, décoré avec un peu de persil haché.
Origines de Potage normand au camembert
Le Potage normand au camembert est une recette traditionnelle de Normandie, région connue pour son fameux fromage : le Camembert. Cette soupe onctueuse et pleine de saveurs est un parfait exemple de la cuisine du terroir normand.
Quelles occasions pour Potage normand au camembert
Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner en famille ou entre amis par une froide soirée d'hiver. Elle est aussi parfaitement adaptée à des fêtes régionales, où elle fera déguster aux convives la tradition culinaire normande.