okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de potimaron aux marrons

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimaron aux marrons

  • 1 potimaron
  • 200g de marrons en conserve
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimaron aux marrons

  1. Couper le potimaron en deux, le vider et le couper en morceaux.
  2. Eplucher et hacher l'oignon.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter les morceaux de potimaron et les marrons. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté.
  7. Incorporer la crème fraiche, saler et poivrer à votre goût.
  8. Servir le velouté bien chaud.

Origines de Velouté de potimaron aux marrons

Ce velouté est une recette traditionnelle française, typique de la cuisine de l'automne et de l'hiver. Elle est particulièrement appréciée dans les régions où l'on cultive le potimaron et les marrons.

Quelles occasions pour Velouté de potimaron aux marrons

Le Velouté de potimaron aux marrons est parfait pour une entrée chaleureuse lors d'un dîner de famille, un repas de fête ou un déjeuner d'hiver. Il réchauffe et ravit les papilles avec ses saveurs douces et gourmandes.

Evaluer la recette