Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au potiron au mascarpone
- 1 kg de potiron
- 250 g de mascarpone
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe au potiron au mascarpone
- Eplucher le potiron, retirer les graines et le couper en morceaux.
- Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer finement.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail, faire dorer.
- Ajouter les morceaux de potiron à la casserole, couvrir avec le bouillon de volaille, laisser mijoter 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer le mascarpone à feu doux dans une autre casserole.
- Une fois le potiron bien cuit, mixer le tout dans un blender jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter le mascarpone à la soupe, bien mélanger. Saler et poivrer à votre goût.
- Servir bien chaud.
Origines de Soupe au potiron au mascarpone
La soupe de potiron est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée lors des repas hivernaux. L'ajout de mascarpone, une crème de fromage italienne, apporte une touche d'onctuosité et de gourmandise à ce plat simple et nourrissant.
Quelles occasions pour Soupe au potiron au mascarpone
La soupe de potiron au mascarpone est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle convient également parfaitement pour un repas de fête, comme un repas de Noël ou de Thanksgiving.