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Recette Potage parmentier

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage parmentier

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1,5 litre d'eau ou de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Potage parmentier

  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les poireaux. Faire suer sans coloration.
  4. Ajouter les pommes de terre, couvrir avec l'eau ou le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  5. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 30 minutes.
  6. Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  7. Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir chaud.

Origines de Potage parmentier

Le Potage parmentier est une soupe traditionnelle française nommée en l'honneur d'Antoine-Augustin Parmentier, un pharmacien, agronome et nutritionniste français du 18ème siècle qui a popularisé la pomme de terre en France.

Quelles occasions pour Potage parmentier

Le Potage parmentier est une recette adaptée pour un déjeuner réconfortant ou un dîner doux. Il convient parfaitement comme entrée lors de repas familiaux ou de fêtes, grâce à sa texture onctueuse et son goût délicat.

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