Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade landaise
- Un sachet de salade verte
- 2 tomates
- 150 g de magret de canard séché ou fumé
- 150 g de gésiers de canard confits
- 4 asperges blanches ou vertes
- 100 g de maïs en grains
- 30 g de pignons de pin
- 8 oeufs de caille
- Vinaigrette au choix
Etapes de réalisation de la recette Salade landaise
- Lavez et essorez la salade.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Tranchez le magret de canard en fines lamelles.
- Faites revenir les gésiers en les réchauffant doucement à la poêle.
- Coupez les asperges en morceaux et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.
- Répartissez la salade verte dans les assiettes.
- Disposez harmonieusement les tomates, le magret, les gésiers, les asperges et le maïs sur la salade.
- Faites griller légèrement les pignons de pin à la poêle et parsemez-en les assiettes.
- Faites cuire les oeufs de caille à la coque, pelez-les et placez-les sur la salade.
- Assaisonnez avec la vinaigrette avant de servir.
Origines de Salade landaise
La Salade landaise est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, notamment des Landes. Elle rassemble des produits typiques de la région, tels que le canard et le maïs, et est souvent servie comme entrée conviviale et gourmande.
Quelles occasions pour Salade landaise
Cette salade complète et savoureuse se prête à de nombreuses occasions. Elle est idéale pour un repas quotidien équilibré, un déjeuner convivial entre amis, un piquenique chic ou comme entrée lors d’un repas de fête.