Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet aux petits légumes
- 1 poulet
- 3 carottes
- 200g de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Poulet aux petits légumes
- Couper le poulet en morceaux, le faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés, les carottes coupées en rondelles et les petits pois.
- Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 45 minutes à couvert.
Origines du Poulet aux petits légumes
Le Poulet aux petits légumes est originaire de France, c'est un plat traditionnel souvent préparé pour des repas conviviaux en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour Poulet aux petits légumes
Ce plat peut être servi lors d'un repas familial, d'un dîner entre amis ou encore comme un traditionnel repas du dimanche.