Recette Poulet aux poivrons à la pate de curry rouge
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet aux poivrons à la pate de curry rouge
- 750g de Poulet
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 2 cuillères à soupe de Pâte de curry rouge
- 400ml de Lait de coco
- 1 bouquet de Basilic
- 200g de Riz
- 1 cuillère à soupe de Sucre
- 1 pincée de Sel
Etapes de réalisation de la recette Poulet aux poivrons à la pate de curry rouge
- Coupez le poulet en morceaux et faites-le revenir dans un wok avec un peu d'huile.
- Coupez les poivrons en lanières et ajoutez-les au poulet.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
- Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 10 minutes.
- En attendant, faites cuire le riz.
- Servez le poulet et les poivrons avec le riz, et décorez de feuilles de basilic.
Origines de Poulet aux poivrons à la pate de curry rouge
Ce plat traditionnel thaïlandais est réalisé avec de la pâte de curry rouge maison, du lait de coco, du poulet, et souvent des légumes variés. Il est généralement servi avec du riz.
Quelles occasions pour Poulet aux poivrons à la pate de curry rouge
Ce plat convient parfaitement pour un repas en famille, un repas du dimanche ou entre amis pour faire découvrir les saveurs de la Thaïlande.