Recette Soupe aux champignons noirs, crevettes et lait de coco
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux champignons noirs, crevettes et lait de coco
- 200g de champignons noirs
- 300g de crevettes
- 400ml de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 piment rouge
- Coriandre
- Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Soupe aux champignons noirs, crevettes et lait de coco
- Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 20 minutes
- Hacher l'oignon,l'ail et la citronnelle
- Faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive
- Ajouter l'oignon, l'ail et la citronnelle et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Ajouter les champignons noirs,le bouillon de légumes et le lait de coco
- Ajouter le piment
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
- Servir garni de coriandre
Origines de la Soupe aux champignons noirs, crevettes et lait de coco
Cette soupe est couramment consommée dans les pays d'Asie du Sud-Est tels que la Thaïlande et le Vietnam. Elle a été transmise de génération en génération et est une véritable tradition culinaire de ces pays.
Quelles occasions pour la Soupe aux champignons noirs, crevettes et lait de coco
Cette soupe est parfaite pour les dîners, les repas en famille ou entre amis. Elle est à la fois légère et gourmande, ce qui en fait le plat idéal pour des occasions variées.