Recette Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert
- 300g de crevettes
- 400ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry vert
- 1 tige de citronnelle
- 3 feuilles de citier
- 1 racine de coriandre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
Etapes de réalisation de la recette Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert
- Préparez les ingrédients : décortiquez les crevettes, hachez l'oignon et l'ail, coupez la citronnelle en bâtonnets et émincez la racine de coriandre.
- Faites chauffer le curry vert dans une casserole, ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, la citronnelle, les feuilles de citier et la racine de coriandre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les crevettes, le sucre et la sauce de poisson. Laissez cuire pendant 5 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert
Cette soupe est originaire de Thaïlande. Elle est particulièrement appréciée pour son mélange de saveurs douces (lait de coco) et épicées (curry vert).
Quelles occasions pour Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert
Cette soupe est idéale pour un dîner, un repas entre amis ou en famille. Elle est aussi parfaite pour découvrir la cuisine thaïlandaise.