Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de Boeuf Piquante Thaï
- 200g de Boeuf
- 1 Citron vert
- 1 Piment rouge
- 1 Gousse d'ail
- Une poignée de Coriandre
- 2 Oignons verts
- 1 Concombre
- Une dizaine de Tomates cerises
- 2 Cuillères à soupe de Sauce de poisson
- 1 Cuillère à soupe de Sucre
- 1 Pincée de Sel
Etapes de réalisation de la recette Salade de Boeuf Piquante Thaï
- Coupez le boeuf en fines tranches.
- Hachez le piment, l'ail et les oignons verts. Mélangez ces ingrédients avec la sauce de poisson, le sucre, le sel et le jus de citron vert.
- Marinez le boeuf dans cette préparation pendant 30 minutes.
- Faites griller le boeuf. Une fois cuit, laissez-le refroidir puis coupez-le en fines fines tranches.
- Préparez la salade en mélangeant les tranches de boeuf, les tomates cerises, le concombre coupés en rondelles et la coriandre.
- Servez frais.
Origines de Salade de Boeuf Piquante Thaï
La salade de boeuf piquante est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise, souvent consommé en entrée ou en plat principal. Elle est appréciée pour ses saveurs épicées et son goût prononcé.
Quelles occasions pour Salade de Boeuf Piquante Thaï
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être servie lors d'un repas entre amis pour leur faire découvrir les saveurs de la Thaïlande.