okuto
Rechercher une recette

Recette Robes d'aubergines

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Robes d'aubergines

  • 2 Aubergines
  • 4 Tomates
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 100g de Parmesan

Etapes de réalisation de la recette Robes d'aubergines

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les aubergines, puis les tailler en tranches fines dans le sens de la longueur. Faites de même avec les tomates.
  3. Disposer les tranches d'aubergines et de tomates sur une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive et de gousses d'ail hachées. Saler et poivrer.
  4. Enfourner pendant 20 minutes.
  5. Une fois cuites, rouler chaque tranche d'aubergine avec une tranche de tomate et une tranche de parmesan à l'intérieur.
  6. Enfourner de nouveau pendant 5 minutes, le temps que le parmesan fonde.

Origines de Robes d'aubergines

La recette des Robes d'aubergines est originaire d'Italie. Elle est particulièrement appréciée dans le sud du pays, où les aubergines sont un ingrédient emblématique de la cuisine locale.

Quelles occasions pour Robes d'aubergines

Les Robes d'aubergines sont un plat idéal pour une soirée entre amis ou un repas en famille. Elles peuvent être servies en entrée ou en plat principal, accompagnées d'une salade verte.

Evaluer la recette