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Recette Poulet rôti aux légumes de saison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet rôti aux légumes de saison

  • 1 poulet fermier
  • 500g de pommes de terre
  • 300g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Poulet rôti aux légumes de saison

  1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. Lavez et coupez les légumes en morceaux.
  3. Disposez les légumes dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile d'olive.
  4. Assaisonnez le poulet avec le sel, le poivre et les herbes de Provence à l'intérieur et à l'extérieur.
  5. Placez le poulet sur les légumes dans le plat.
  6. Arrosez le poulet avec de l'huile d'olive et enfournez pour environ 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Vérifiez la cuisson du poulet et des légumes avant de servir.

Origines de Poulet rôti aux légumes de saison

Le poulet rôti est un classique de la cuisine française, souvent préparé le dimanche en famille. Les légumes de saison varient en fonction du marché et de la période de l'année, offrant une variété de saveurs tout au long des saisons.

Quelles occasions pour Poulet rôti aux légumes de saison

Cette recette est idéale pour un repas familial, un déjeuner dominical, lors des fêtes de fin d'année ou simplement pour un repas convivial entre amis.

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