Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding à l'orange sanguine et au gingembre
- 4 oranges sanguines
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 100g de sucre
- 500ml de lait
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 30g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation de la recette Pudding à l'orange sanguine et au gingembre
- Prélever le zeste et le jus des oranges sanguines.
- Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
- Intégrer le lait petit à petit en remuant constamment.
- Ajouter le jus et le zeste des oranges ainsi que le gingembre.
- Cuire à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant.
- Hors du feu, incorporer les oeufs battus, puis le beurre et la vanille.
- Verser dans des récipients individuels et laisser refroidir.
- Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
Origines de Pudding à l'orange sanguine et au gingembre
Le pudding est une spécialité traditionnellement britannique qui peut être revisitée avec divers ingrédients et saveurs dont l'orange sanguine et le gingembre pour un mélange rafraîchissant et épicé.
Quelles occasions pour Pudding à l'orange sanguine et au gingembre
Idéal pour terminer un repas sur une note fruitée et légèrement épicée, ce pudding convient particulièrement bien aux événements festifs ou pour célébrer l'arrivée des agrumes en saison.