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Recette Sticky toffee pudding

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sticky toffee pudding

  • 200g de dattes dénoyautées
  • 180ml d'eau bouillante
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50g de beurre doux
  • 150g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 200ml de crème liquide

Étapes de réalisation de la recette Sticky toffee pudding

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Hacher finement les dattes et les mettre dans une casserole avec l'eau bouillante. Ajouter le bicarbonate de soude et laisser reposer 10 minutes.
  3. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer les œufs un par un, puis ajouter la farine, la mélasse, l'extrait de vanille et le mélange de dattes.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce en chauffant la crème et la mélasse dans une casserole jusqu'à épaississement.
  6. A la sortie du four, arroser le gâteau de la moitié de la sauce et laisser reposer.
  7. Servir chaud avec le reste de la sauce.

Origines de Sticky toffee pudding

Le Sticky toffee pudding est un dessert classique de la cuisine britannique. Il aurait été inventé dans les années 1970 dans le Lake District en Angleterre. C'est un gâteau très riche aux dattes nappé d'une sauce au caramel.

Quelles occasions pour Sticky toffee pudding

Le Sticky toffee pudding est parfait pour les occasions festives durant les mois froids, réconfortant lors des repas en famille ou entre amis, et est aussi un choix traditionnel pour les desserts de Noël et du Nouvel An en Grande-Bretagne.

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