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Recette Purée de panais au romarin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de panais au romarin

  • 500g de panais
  • 1 branche de romarin frais
  • 30g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Purée de panais au romarin

  1. Éplucher les panais et les couper en morceaux.
  2. Placer les morceaux de panais dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter le romarin frais.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les panais deviennent tendres.
  4. Égoutter les panais en conservant un peu d'eau de cuisson, et retirer la branche de romarin.
  5. Remettre les panais dans la casserole, ajouter le beurre et écraser en purée.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à convenance. Si la purée est trop épaisse, ajuster la consistance avec l'eau de cuisson réservée.
  7. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Servir chaud, décoré de petites branches de romarin si désiré.

Origines de Purée de panais au romarin

La purée de panais est un plat traditionnellement consommé en Europe, notamment en Grande-Bretagne et en France. L'ajout de romarin apporte une touche méditerranéenne et aromatique qui se marie bien avec le goût légèrement sucré du panais.

Quelles occasions pour Purée de panais au romarin

Cette purée onctueuse et parfumée est idéale pour accompagner des plats de viandes ou de poissons lors d'occasions spéciales comme les fêtes de fin d'année, les dîners en famille ou simplement pour réchauffer un repas d'hiver.

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