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Recette Purée de pois cassée aux saucisses de Toulouse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pois cassée aux saucisses de Toulouse

  • 500 g de pois cassés
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Purée de pois cassée aux saucisses de Toulouse

  1. Trempez les pois cassés dans un grand volume d'eau pendant au moins 2 heures.
  2. Égouttez, puis mettez-les dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide, un oignon piqué de clous de girofle, une carotte et un bouquet garni. Salez, poivrez, puis portez à ébullition.
  3. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les saucisses sur toutes les faces. Réservez.
  5. Une fois les pois cuits, retirez les aromates (oignon, carotte, bouquet garni) et passez les pois au moulin à légumes ou écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée.
  6. Ajustez la consistance avec de l'eau de cuisson si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.
  7. Servez la purée de pois cassés avec les saucisses de Toulouse grillées par-dessus.

Origines de Purée de pois cassée aux saucisses de Toulouse

Cette recette est une spécialité culinaire de la région Midi-Pyrénées, en France, et plus particulièrement de la ville de Toulouse. Elle se compose de pois cassés cuits en purée et accompagnés traditionnellement de saucisses de Toulouse, une saucisse de porc épicée typique de cette région.

Quelles occasions pour Purée de pois cassée aux saucisses de Toulouse

Cette recette réconfortante est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille, notamment en automne ou en hiver. Elle convient également aux repas du quotidien comme aux occasions plus spéciales qui demandent un plat authentique et goûteux.

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