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Recette Purée de pommes de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pommes de terre

  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 1 verre de lait (environ 250 ml)
  • Sel et poivre
  • Une pincée de muscade (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Purée de pommes de terre

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
  4. Faites tiédir le lait.
  5. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux à la purée de pommes de terre.
  6. Verser progressivement le lait tiède tout en remuant pour obtenir une purée lisse et homogène.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade.
  8. Servez chaud.

Origines de Purée de pommes de terre

La purée de pommes de terre est un plat traditionnel français qui a été popularisé au 19ème siècle. Son invention est souvent attribuée à Antoine Parmentier, un pharmacien français qui a promu la pomme de terre comme solution à la famine.

Quelles occasions pour Purée de pommes de terre

La purée de pommes de terre est un accompagnement classique qui peut être servi lors de diverses occasions, des simples repas de tous les jours jusqu'aux grandes célébrations telles que Noël ou Thanksgiving. Elle est également appréciée lors des repas de famille du dimanche et peut accompagner toutes sortes de plats de viande ou de légumes.

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