okuto
Rechercher une recette

Recette Purée de soja à l'asafoetida

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de soja à l'asafoetida

  • 500g de Soja
  • 2 cuillères à café d'Asafoetida
  • 1 cuillère à café de Gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de Graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de Graines de cumin
  • Sel au goût
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Purée de soja à l'asafoetida

  1. Faire tremper le soja dans de l’eau pendant la nuit.
  2. Le lendemain, égoutter le soja et le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Écraser le soja en une fine purée.
  4. Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les graines de moutarde et de cumin et les faire griller.
  5. Ajouter le gingembre, l’asafoetida et le sel, puis mélanger pendant une minute.
  6. Ajouter la purée de soja à la casserole et bien mélanger.
  7. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  8. La purée de soja à l'asafoetida est prête à être servie!

Origines de Purée de soja à l'asafoetida

La recette de la purée de soja à l'asafoetida est originaire de l'Inde, plus particulièrement de la région de Gujarat. Utilisée depuis des siècles en cuisine indienne, l'asafoetida est une résine très odorante aux vertus médicinales.

Quelles occasions pour Purée de soja à l'asafoetida

La Purée de soja à l'asafoetida est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle est particulièrement adaptée pour un repas entre amis. Elle est également bénéfique pour la santé grâce aux vertus médicinales de l'asafoetida.

Evaluer la recette