Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quenelles de chèvre
- 200g de chèvre
- 250g de farine
- 500ml de lait
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- sel à goût
Etapes de réalisation de la recette Quenelles de chèvre
- Mélanger la farine, le sel, le lait, le beurre et les oeufs pour obtenir une pâte.
- Ajouter le chèvre à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former des quenelles avec la pâte et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
Origines de Quenelles de chèvre
Cette recette est originaire de la région Rhône-Alpes en France. Les quenelles sont généralement faites avec de la farine ou de la semoule, mais ici, nous avons utilisé du chèvre pour une variante plus savoureuse.
Quelles occasions pour Quenelles de chèvre
Ces quenelles de chèvre sont parfaites pour un dîner convivial ou un déjeuner en famille. Elles peuvent être servies avec une salade verte pour un repas complet.