Recette Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre
- 20 queues de crevette rose
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- Sel et poivre à votre convenance
- Quelques feuilles de coriandre
- 40 cl de lait de coco
Etapes de réalisation de la recette Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre
- Dans un wok, faites dorer les queues de crevettes avec un peu d'huile.
- Ajoutez le curry et le gingembre frais râpé.
- Mouillez avec le lait de coco et ajoutez le citron vert pressé.
- Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
- Servez chaud, parsemé de coriandre ciselée.
Origines de Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre
Ce plat est une création de la cuisine fusion, qui mélange des ingrédients et des techniques de cuisson de différentes cultures. Les crevettes et le curry nous font voyager en Asie, tandis que le lait de coco apporte une touche exotique.
Quelles occasions pour Queues de crevettes roses en nage de curry et gingembre
Ce plat chic et raffiné est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou simplement pour un déjeuner en famille. Son côté exotique et savoureux plaira à tous les gourmets.