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Recette Queues de langouste froides parfumées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Queues de langouste froides parfumées

  • 4 queues de langouste
  • 2 litres d'eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • Mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • Quelques gouttes de Tabasco

Etapes de réalisation de la recette Queues de langouste froides parfumées

  1. Portez à ébullition l'eau avec le vin blanc, la carotte et l'oignon émincés, le bouquet garni et le gros sel.
  2. Plongez les queues de langouste dans le court-bouillon frémissant et laissez pocher 8 minutes.
  3. Égouttez et laissez refroidir les langoustes.
  4. Décortiquez-les soigneusement.
  5. Mélangez la mayonnaise avec le cognac, le ketchup et le Tabasco.
  6. Servez les queues de langouste accompagnées de la sauce parfumée.

Origines de Queues de langouste froides parfumées

Cette recette est inspirée de la cuisine gastronomique française, où la langouste est souvent associée à des occasions spéciales et à des mets raffinés.

Quelles occasions pour Queues de langouste froides parfumées

Parfait pour les repas de fête, un dîner gastronomique ou une réception où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée élégante et savoureuse.

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