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Recette Quiche à l'oignon et aux lardons fumés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à l'oignon et aux lardons fumés

  • 1 pâte brisée
  • 3 oignons moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Quiche à l'oignon et aux lardons fumés

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Emincez les oignons et faites-les revenir avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les lardons et faites-les dorer.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  6. Répartissez le mélange oignons et lardons sur le fond de pâte.
  7. Versez par-dessus le mélange oeufs-crème.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche à l'oignon et aux lardons fumés

La quiche est une tarte salée originaire de Lorraine, une région du nord-est de la France. La quiche aux lardons et aux oignons est une variation de la traditionnelle quiche Lorraine qui contient normalement du fromage et du lard. Elle est aujourd'hui appréciée dans de nombreux pays et se décline en plusieurs versions.

Quelles occasions pour Quiche à l'oignon et aux lardons fumés

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner, la quiche à l'oignon et aux lardons se savoure chaude ou tiède. Elle est idéale pour un repas en famille, un brunch ou à emporter en pique-nique.

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