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Recette Saucisson de Lyon brioché

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saucisson de Lyon brioché

  • 1 Saucisson à cuire de Lyon
  • 250g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10g de levure de boulanger fraîche

Etapes de réalisation de la recette Saucisson de Lyon brioché

  1. Faire pocher le saucisson dans de l'eau bouillante pendant 45 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure délayée dans un peu de lait tiède.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le beurre mou et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte et étaler sur un plan de travail fariné.
  7. Envelopper le saucisson égoutté avec la pâte en soudant bien les bords.
  8. Laisser reposer de nouveau jusqu'à ce que la pâte lève une deuxième fois.
  9. Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
  10. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.

Origines de Saucisson de Lyon brioché

La recette du Saucisson de Lyon brioché trouve ses origines dans la cuisine lyonnaise, connue pour ses charcuteries et ses plats canailles. C'est une spécialité traditionnelle servie souvent pendant les fêtes ou les grandes occasions.

Quelles occasions pour Saucisson de Lyon brioché

Le Saucisson de Lyon brioché est idéal pour un repas convivial en famille, lors d'un pique-nique chic ou comme plat principal lors d'un repas de fête.

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