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Recette Quiche à la courge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la courge

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de courge
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche à la courge

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez et coupez la courge en dés, puis faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le fromage râpé, l'ail, l'oignon, la courge, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation sur la pâte, et enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et croustillante.

Origines de Quiche à la courge

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de Lorraine. La variante à la courge n'est pas traditionnelle, mais elle suit la tendance de cuisiner des variations de quiches en utilisant différents légumes de saison.

Quelles occasions pour Quiche à la courge

La Quiche à la courge est une option idéale pour un repas léger et réconfortant, parfaite pour les dîners en famille, lors des repas de fête, ou pour un déjeuner dominical. Elle peut également être servie en petites portions pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

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