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Recette Quiche à la raclette (ou l'art d'accomoder les restes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la raclette (ou l'art d'accomoder les restes)

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage à raclette
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche à la raclette (ou l'art d'accomoder les restes)

  1. Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Coupez les pommes de terre en rondelles fines et faites-les pré-cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  5. Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
  6. Disposez les rondelles de pomme de terre sur le fond de tarte, ajoutez le mélange lardons-oignon, puis versez le mélange d'oeufs et de crème.
  7. Coupez le fromage à raclette en tranches et disposez-les sur le dessus de la quiche.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Origines de Quiche à la raclette (ou l'art d'accomoder les restes)

La quiche à la raclette est une variante de la quiche traditionnelle qui mêle les saveurs de la raclette, plat typique de la région montagneuse de la Savoie en France, avec la structure et la simplicité d'une quiche. Elle est parfaite pour utiliser les restes d'une soirée raclette.

Quelles occasions pour Quiche à la raclette (ou l'art d'accomoder les restes)

Cette quiche est idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis, particulièrement lors des soirées froides d'hiver. Elle permet également d'utiliser les restes d'une soirée raclette de façon originale et savoureuse.

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