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Recette Quiche au crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au crabe

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de chair de crabe égouttée
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche au crabe

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  3. Piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez-le de moutarde.
  4. Répartissez la chair de crabe sur le fond de pâte.
  5. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le gruyère râpé, la ciboulette, salez et poivrez.
  6. Versez cette préparation sur le crabe.
  7. Enfournez la quiche pour 30-40 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et que l'appareil soit pris.
  8. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Quiche au crabe

La quiche est une tarte salée composée d'une base de pâte brisée garnie d'un appareil à crème prise et d'ingrédients variés. Elle trouve son origine dans la région de la Lorraine, en France, mais de nombreuses variations, comme la quiche au crabe, ont été développées dans le monde entier.

Quelles occasions pour Quiche au crabe

La quiche au crabe est idéale pour un repas léger accompagné d'une salade verte. Elle convient parfaitement à un dîner en famille, un déjeuner entre amis, un repas de fête ou encore lors d'un brunch.

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